Поделиться информацией

Торговые прилавки: универсальное оборудование для любых магазинов

Торговая витрина для магазина 'Новый взгляд'

Считается, что торговые прилавки являются старейшим типом торговой мебели, придуманной человечеством. Тем не менее, без прилавков того или иного типа и сегодня не обходится ни один магазин. На прилавки возлагается несколько важных задач. Первая – это разграничение зоны продавца и зоны покупателя, вторая – демонстрация товара и третья – хранение товара, а так же механического торгового оборудования (весов, кассовых аппаратов, компьютерных блоков и проч.)

Основные типы торговых прилавков

В зависимости от устройства и назначения, торговые прилавки подразделяются на следующие группы:

  1. рабочие (глухие, кассовые);
  2. остекленные;
  3. прилавки-витрины.

Рабочие прилавки и прилавки-витрины могут быть оснащены накопителем для хранения товара: выдвижными ящиками или полками, открывающимися со стороны продавца. Остекленные прилавки и прилавки-витрины могут иметь встроенную подсветку, позволяющую привлечь внимание покупателя и выгодно представить предлагаемую продукцию. Особенно важна подсветка прилавков для магазинов, торгующих, например, ювелирными изделиями, часами.

Торговая витрина для магазина 'Апорина'

В зависимости от того, где будет располагаться торговый прилавок, он может быть угловым, пристеночным или островным. У каждой из этих моделей будут свои конструктивные особенности. Так, пристеночный прилавок может иметь заднюю стенку из простого листа ДСП, что удешевляет его в сравнении с островным прилавком, который должен иметь красивые стенки со всех четырех сторон.

Популярные материалы для изготовления торговых прилавков

Материалы, из которых изготовляются торговые прилавки, отличаются большим разнообразием: нержавеющая полированная сталь, стекло, ламинированная ДСР, профиль и пластик. Выбор материала определяется, в первую очередь, санитрано-гигиеническими требованиями, особенно строгими в сфере торговли продуктами питания.

Торговая витрина для магазина 'Ультра Стар'

Для торговых прилавков, предназначенных для выкладки кондитерских изделий, используются чаще остекленные прилавки-витрины с полками из полированной нержавеющей стали, из стекла или алюминиевого профиля. Для выкладки хлебобулочных изделий устанавливают открытые прилавки из ДСП.

Для магазинов, торгующих непродовольственными товарами, отлично подойдут остекленные прилавки и прилавки-витрины из ламинированной ДСП, пластика, стекла. Очень важно, чтобы дизайн прилавка был функциональным, отвечал задачам конкретного магазина и соответствовал дизайну другой торговой мебели и оборудования, а так же торгового зала в целом. Поэтому, помимо стандартных торговых прилавков часто можно найти предложения об изготовлении прилавков под заказ, в том числе по чертежам заказчика.